На главную страницу сайта PowerGood
Питание в норме!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    Файлы    Прайс-лист 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

bq2084
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PowerGood -> Ремонт батарей ноутбуков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Требуется калибровка батареи

Выполните следующие действия для калибровки батареи:

Подключите адаптер переменного тока.
Полностью зарядите батарею (99%-100%).
Отключите адаптер переменного тока.
Выключите компьютер.
Перезапустите компьютер и нажмите клавишу esc, когда включится индикатор питания.
В меню запуска выберите Диагностика системы F2
Выберите Полная проверка жесткого диска
Оставьте систему включенной и дайте батарее полностью разрядиться.
Это может занять до шести часов, в зависимости от батареи.
Подключите адаптер переменного тока и запустите систему.
Запустите средство проверки батареи, чтобы убедиться, что процесс калибровки успешно завершен.
Если состояние батаереи остается «Требуется калибровка», потребуется повторить эти действия.
Если калибровка батареи не будет выполнена во второй раз, может потребоваться замена батареи.
Обратитесь в компанию HP.

Мануал к ноутбуку говорит, зарядить, настроить схему элетропитания так, чтоб ноут не выключался и не засыпал, отключить питание, разрядить, подключить питание, включить и зарядить. Делал это несколько раз, результата нету.



3.PNG
 Описание:

Скачать
1 чатлов
 Размер файла:  152.68 KB
 Просмотрено:  0 раз(а)

3.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как сбросить контроллер? FCC пробовал писать, оно не сохраняется. Попробовать снять этот флаг?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
etv5qqq



Зарегистрирован: 21.12.2017
Сообщения: 37

чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой командой изменяли FCC?
у этого флага (RF) атрибут read only
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIDA показывает 11 mWh и HP Battery check 1 mAh, я не знаю откуда оно его читает. Я пробовал менять 0x10 там где 65460 значение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
etv5qqq



Зарегистрирован: 21.12.2017
Сообщения: 37

чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта команда предназначена для чтения, а не для записи, вот выдержка из даташита, неудивительно что там ничего не изменилось,


fcc_0x10_read_command.jpg
 Описание:

Скачать
  чатлов
 Размер файла:  76 KB
 Просмотрено:  2 раз(а)

fcc_0x10_read_command.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
etv5qqq



Зарегистрирован: 21.12.2017
Сообщения: 37

чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

используйте команды побайтового или поблочного доступа к eeprom, для bq2084, это

[0x50] - Write to DataFlash (limited access, address range 0x00-0xFF)
[0x51],[0x52] - Read DataFlash (limited access, address range 0x00-0xFF)
[0x58...0x5c] - Block (64bytes) Read & Write,
[0x60...0x73] - Block (16bytes) Read & Write;

прежде чем работать с этими командами, внимательно изучите даташит, неправильное обращение с ними может превратить еще как-то работающий контроллер в кирпич. Вы должны быть на 100% уверены что и куда записываете... в даташите как уже говорилось все подробно расписано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слил eeprom при помощи be2works, наверное залью на elektroda.pl, чтоб ресетнули. Потом буду искать ячейки, которые изменились. Я datasheet просмотрел несколько раз, в интернете нету никакой информации, что и как делать, на форуме Texas Instruments немного есть инфы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RPavel



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 227
Откуда: Украина г Хмельницкий
чатлов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blacksn писал(а):
Я слил eeprom при помощи be2works, наверное залью на elektroda.pl, чтоб ресетнули. Потом буду искать ячейки, которые изменились. Я datasheet просмотрел несколько раз, в интернете нету никакой информации, что и как делать, на форуме Texas Instruments немного есть инфы.

а интересно- а чем вы обратно собираетесь лить еепром после ресета?
наипшите откуда вы-может решение быстрее будет.
пробуйте читать и писать блок в котором живет фсс найдите его в еепромке и запишите через бе2воркс. предварительно через бе2 воркс подайте команду очищения флагов 2673 1712 ( обратите внимание что при подаче может прийдется писать 7326 1217) ну и варианты менять местами 1217 7326 ит.д
только потом пишите блок с исправленным фсс.
без этого ничего не будет. никакие калибровки в буке не помогут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address MSN Messenger
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же поменял дату производства и количество циклов, разве так нельзя поменять FCC?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RPavel



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 227
Откуда: Украина г Хмельницкий
чатлов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blacksn писал(а):
Я же поменял дату производства и количество циклов, разве так нельзя поменять FCC?

в первую очередь надо поменять фсс. дата и циклы вообще на работу акума не влияют.
пробуйте менять.пока фсс не будет адекватное- акум работать не будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address MSN Messenger
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, чтоб найти где его менять и нужен правленный дамп или похожий, до и после правки. По даташиту я не понял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RPavel



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 227
Откуда: Украина г Хмельницкий
чатлов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blacksn писал(а):
Ну вот, чтоб найти где его менять и нужен правленный дамп или похожий, до и после правки. По даташиту я не понял.

0х36 0х37 . если емкость 4400мА пишем в 0х36 значение 11 а в 0х37 значение 30 на скрине первом я вижу у вас записано в этих ячейках значения FF B4 вот их то и надо поменять вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address MSN Messenger
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрел там, вроде значение 1027. Это вроде напряжения элементов. Я сейчас не за компом, позже гляну, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем 0x10 не пишется, так как писались 0x17 количество циклов и 0х1b дата и 0x0f - RemainingCapacity. А DataFlash не понятно как читать/писать через команды 0x50, 0x51, 0x60.

Программа не работает толком блоками



4.PNG
 Описание:

Скачать
1 чатлов
 Размер файла:  12.16 KB
 Просмотрено:  0 раз(а)

4.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacksn



Зарегистрирован: 05.03.2018
Сообщения: 32
Откуда: Луцк
чатлов: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел вот:

The four simple functions can be used to peek and poke data to the device. It is possible
to read and write to flash locations which are less than 0x100 using the following procedure:

To Read Data Flash...

1. Using the Write SMBus Word function, set hex address byte to 51, place the ADDRESS byte of the desired flash location in the hex data word box. Push the Write button

2. Using the Read SMBus Word function, set hex address byte to 52, push the read button.


To Write a Data Flash byte...

Using Write SMBus Word function, set hex address byte to 50, place the hex DATA byte for the desired flash byte location in the msb locations of the hex data word box. Place the desired ADDRESS byte of the flash data byte to write into the lsb part of the hex data word box. Push the Write button.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PowerGood -> Ремонт батарей ноутбуков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by subBlue, color scheme by ColorizeIt!.


Русская поддержка phpBB


Стиль: subCarbonix
Адаптировано к скину GuppY-Carbonix: vic2 (vic2@i.ua) www.powergood.com.ua